Centenares de personas disfrutaron este viernes 3 de noviembre de los mejores cortes al carbón, durante el Festival Gastronómico de la Carne, organizado por el Gobierno Provincial en el marco de la celebración por los 16 años de provincialización de Santo Domingo de los Tsáchilas.
El evento congregó a los mejores chefs de la provincia, especialistas en asados, así como a proveedores de cortes de carnes y acompañantes de la parrilla y escuela de gastronomía. En total fueron 22 los establecimientos participantes.
Poco antes del mediodía, las brasas de leña y carbón se encendieron para lo que en minutos después se convertirían también en un espectáculo para los asistentes, quienes no perdieron detalle de que lo hacían los expertos en este arte culinario, aprovechando también las degustaciones.
Aunque muchos optaron por llevar sus platos, la gran mayoría se quedó para degustar de la exquisitez de las carnes y sus guarniciones, disfrutando de un momento ameno y en familia, que estuvo amenizado por el talento de artistas locales, un cooking show y varios concursos.
La Prefecta Johana Núñez agradeció el apoyo y colaboración de los chefs, de la empresa privada y de la ciudadanía, que de forma masiva se dio cita en este evento, haciendo que este tenga un gran éxito.
“Con esto reafirmamos ese gran potencial turístico y gastronómico que tiene Santo Domingo de los Tsáchilas, y que lo ha posicionado como la Mejor Parrilla del Ecuador”, manifestó la autoridad, comprometiéndose a seguir impulsando y fortaleciendo a este sector.
Al finalizar la jornada, la Prefecta les otorgó un reconocimiento a todos los participantes, reiterando su agradecimiento por haber aceptado esta invitación y ser parte de este Festival de la Carne, que terminó siendo todo un éxito.