PREFECTURA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS

ARRANCÓ PROGRAMA PROVINCIAL DE CAPACITACIÓN TURÍSTICA EMERGENTE

 

Con el objetivo de respaldar las actividades turísticas locales y garantizar con seguridad su cumplimiento, arrancó este miércoles 24 de junio el Programa Provincial de Capacitación Turística Emergente.

 

Esta actividad forma parte de las acciones que de manera conjunta vienen articulando la Prefectura de Santo Domingo de los Tsáchilas, Municipalidad de Santo Domingo, Municipio de La Concordia y la Cámara Provincial de Turismo, a fin de encaminar la óptima gestión de la actividad turística local.

 

Durante la inauguración del primer taller de formación, la Prefecta Johana Núñez se refirió a lo desafiante que ha sido la COVID 19 para toda la humanidad, cambiando radicalmente la dinámica social, económica, política y turística también, lo cual ha derivado en buscar la manera de salir adelante.

 

“Esta es una oportunidad para hacer administración pública y privada diferente, con un mayor sentido de justicia social”, manifestó la autoridad, reiterando el compromiso del Gobierno Provincial de fomentar el desarrollo turístico de cada uno de los sectores, tanto en la zona urbana como rural.

 

Asimismo, expresó su satisfacción por este Programa de Capacitación, porque es un esfuerzo conjunto entre las instituciones públicas y privadas, de la mano con quienes trabajan diariamente en este importante sector productivo, para levantar el país, pero sobre todo, a nuestra provincia.

 

Primer taller
Reactivación turística a través de la aplicación de protocolos de bioseguridad en establecimientos de Alimentos y Bebidas: Restaurantes y Cafeterías, fue el tema analizado durante este primer día de capacitación.

 

Las ponencias estuvieron a cargo de Diego Rodríguez, especialista de Control del Ministerio de Turismo, y de Gisela Nevárez, analista de la Agencia de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), quienes dieron a conocer cómo deberá ser funcionamiento de los locales y cómo deben manipularse los alimentos.

 

 

 

CRONOGRAMA CAPACITACIONES

 

Reactivación turística a través de la aplicación de protocolos de bioseguridad para establecimientos de Alojamiento: Hoteles, Hostales.

01 de junio

Reactivación turística a través de la aplicación de protocolos de bioseguridad para la reactivación de establecimientos turísticos en zonas rurales; Lodges, Hosterías, Fincas y Haciendas turísticas.

08 de julio

Reactivación turística a través de la aplicación de protocolos de bioseguridad en Agencias – Operadoras de Turismo.

15 de julio

Reactívate Turismo asistencia financiera en líneas de crédito.

20 de julio

Planes de negocio para acceder al Programa Reactívate Turismo

22 de julio

Asesoría Financiera en flujos de caja para el Programa Reactívate Turismo

24 de julio

La Nueva Era del Turismo y sus Desafíos Post COVID-19

27 de julio

Uso de herramientas digitales, la importancia del Marketing Turístico en tiempos de crisis.

29 de julio

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido