PREFECTURA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS

CONFORMADA MESA TÉCNICA PROVINCIAL PORCÍCOLA

A fin de trabajar en diversas líneas de acción, este jueves 8 de julio se conformó la Mesa Técnica Provincial Porcícola de Santo Domingo de los Tsáchilas, integrada por los representantes de las diferentes instituciones públicas y gremios afines a este sector.

El objetivo de la Mesa es fortalecer, regular y controlar la actividad porcícola en la provincia, así como impulsar programas de capacitación y asistencia técnica, enfocadas desarrollar y mejorar las capacidades de los porcicultores de la provincia.
Todas estas acciones serán difundidas a través una campaña comunicacional, indicó Marianella Sánchez, directora de Desarrollo Económico del Gobierno Provincial, dirigida a fomentar el consumo de carne de cerdo, sensibilización al público sobre el comercio y consumo de carne de procedencia ilegal, difusión pública de operativos de control a mataderos clandestinos.
También está considerado trabajar en la creación de una Ordenanza provincial para control y regularización de mataderos, transportación y tercenas, así como promover normativas nacionales que respalden las acciones de coordinación institucional y ciudadana, contra el contrabando de cerdos.
Integrantes
Mesa Porcícola
• Gobierno Provincial SDT
• Ministerio Agricultura y Ganadería (MAG)
• Agrocalidad
• Agencia Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA)
• Ministerio de Ambiente
• Gobernación
• Municipios Santo Domingo y La Concordia
• Servicio de Rentas Internas
• Camales municipales
• Asociación de Porcicultores
• Asogan SD
• Asociación Tercenas
• Colegio de Médicos Veterinarios

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