Potenciar y posicionar a Santo Domingo de los Tsáchilas como destino gastronómico del Ecuador, es el objetivo de la Convención y Festival de la Carne, a realizarse el próximo sábado 5 de noviembre, en el marco de la celebración por los 15 años de provincialización.
Este evento, a desarrollarse en Nuna Plaza (ex Miravalle, vía a Quito Km. 6 1/2), desde las 09:00, congregará a expositores nacionales de alto nivel, quienes brindarán charlas orientadas en cómo pasar de microeventos a macroeventos.
“La Convención y Festival de la Carne tiene que llegar a ser uno de los más importantes de este país; y, además, queremos que se hagan negocios entre productores, restaurantes, abastecedores y quienes hacen negocios vinculados a la carne”, manifestó Marianella Sánchez, directora de Desarrollo Económico del Gobierno Provincial.
Juan Sebastián Armendáriz, del comité co-organizador de la Convención, detalló que este evento contempla la participación de chefs profesionales con gran trayectoria en el tema de la parrilla, entre ellos Roberto Ayala, el ganador del MasterChef Ecuador 2021, Felipe Campana.
Por ello, el plato base para esta ocasión será una parrillada completa con técnicas diferentes como el ahumado, barril, parrilla, rescoldo, entre otros, con el fin de mostrar que la carne es un producto muy versátil. Su costo será de 20 dólares.
“Nosotros como santomingueños tenemos que aprender a aprovechar y mostrar lo que somos, la Parrilla del Ecuador, y hacer que la carne sea el producto estrella de nuestra provincia y que la gente venga a disfrutar de los mejores cortes”, aseguró el Chef.