Santo Cacao, la marca insigne del Gobierno Provincial de Santo Domingo de los Tsáchilas, estará presente en la III Cumbre Mundial del Cacao, a desarrollarse en Guayaquil del 31 de agosto al 02 de septiembre, en el Centro de Convenciones.
Este evento, que tiene como fin continuar fortaleciendo el nivel científico y comercial del cacao, tanto a nivel nacional como internacional, reunirá a todos los involucrados con el sector cacaotero para trabajar temas de producción, comercialización y derivados.
Dado el nivel del encuentro, las expectativas para el Gobierno Provincial son grandes. Jenny Bautista, gerente del Proyecto de Fortalecimiento a la Cadena Productiva del Cacao, considera que “esta es una de las ventanas que nosotros creemos nos ayudará a ampliar nuestra cartera de clientes”.
Precisamente para consolidar este concepto ya se han establecido ruedas de negocios con importantes empresas internacionales como: Genertec International Corporation, Belmex Chocolates de CV, Solalter, The Mexican Arabica Bean Company, entre otras.
Durante los 3 días de la Cumbre, la marca provincial ofrecerá únicamente cacao en sus variedades fino de aroma y CCN51, que se producen en la provincia y que actualmente están siendo comercializados a través de la Zona de Infraestructura Logística y Competitividad (Zona ILCO).
Detalles Cumbre
Este evento es organizado por EXPOPLAZA, con el soporte y aval de la Asociación de Productores de Cacao Fino y de Aroma (APROCAFA) y de Asociación Nacional de Exportadores de Cacao (ANECACAO).
Además de las exposiciones se realizarán 20 charlas magistrales sobre investigación y avances tecnológicos en: nutrición, enfermedades, genética y fisiología, ámbito social – ambiental, calidad, manejo de labores culturales y gubernamentales. Estos talleres serán presentados por expertos internacionales y serán dirigidos a técnicos, gerentes, productores y demás, vinculados con el sector cacaotero. También habrá un foro y un conversatorio sobre problemas en los cultivos de cacao.
A la par de los talleres, habrá un concurso de catación de los diferentes productos o derivados tales como: licor de cacao y chocolate.