PREFECTURA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS

GOBIERNO PROVINCIAL DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS ESTARÁ PRESENTE EN LA III CUMBRE MUNDIAL DEL CACAO

Santo Cacao, la marca insigne del Gobierno Provincial de Santo Domingo de los Tsáchilas, estará presente en la III Cumbre Mundial del Cacao, a desarrollarse en Guayaquil del 31 de agosto al 02 de septiembre, en el Centro de Convenciones.

Este evento, que tiene como fin continuar fortaleciendo el nivel científico y comercial del cacao, tanto a nivel nacional como  internacional, reunirá a todos los involucrados con el sector cacaotero para trabajar temas de producción, comercialización y derivados. 

Dado el nivel del encuentro, las expectativas para el Gobierno Provincial son grandes. Jenny Bautista, gerente del Proyecto de Fortalecimiento a la Cadena Productiva del Cacao, considera que “esta es una de las ventanas que nosotros creemos nos ayudará a ampliar nuestra cartera de clientes”.

Precisamente para consolidar este concepto ya se han establecido ruedas de negocios con importantes empresas internacionales como: Genertec International  Corporation, Belmex Chocolates de CV, Solalter, The Mexican Arabica Bean Company, entre otras. 

Durante los 3 días de la Cumbre, la marca provincial ofrecerá únicamente cacao en sus variedades fino de aroma y CCN51, que se producen en la provincia y que actualmente están siendo comercializados a través de la Zona de Infraestructura Logística y Competitividad (Zona ILCO). 

Detalles Cumbre

Este evento es organizado por EXPOPLAZA, con el soporte y aval de la Asociación de Productores de Cacao Fino y de Aroma (APROCAFA) y de Asociación Nacional de Exportadores de Cacao (ANECACAO).

Además de las exposiciones se realizarán 20 charlas magistrales sobre investigación y avances tecnológicos en: nutrición, enfermedades, genética y fisiología, ámbito social – ambiental, calidad, manejo de labores culturales y gubernamentales. Estos talleres serán presentados por expertos internacionales y serán dirigidos a técnicos, gerentes, productores y demás, vinculados con el sector cacaotero. También habrá un foro y un conversatorio sobre problemas en los cultivos de cacao.

A la par de los talleres, habrá un concurso de catación de los diferentes productos o derivados tales como: licor de cacao y chocolate. 

 

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