PREFECTURA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS

LA CELEBRACIÓN POR LA PROVINCIA CONTINÚA ESTE DOMINGO CON EL FESTIVAL DEL CAFÉ Y CACAO

La celebración por los 17 años de provincialización de Santo Domingo de los Tsáchilas continúa este domingo 10 de noviembre, con el Festival de Café y Cacao de Excelencia, 4ta Edición.

Desde las 10:00, en el Parque de la Juventud, las familias podrán disfrutar de una serie de actividades que se han programado para este día, como charlas, show de barismo, demostraciones de tueste, degustaciones, concursos, presentaciones artísticas, y la expoferia de cafeterías y chocolaterías especializadas.

Entre las charlas se ha considerado hablar del café, su cultura y las nuevas tendencias de consumo, así como del cacao, su producción, procesamiento y sus diferentes propuestas de valor agregado, y la importancia  y mejoramiento de los procesos postcosecha.

Para el show de barismo han sido invitados dos profesionales expertos en esta área, con una amplia y reconocida trayectoria a nivel nacional, como son Leandro Barreto y Nicolás Torres, quien además es chef pastelero.

“Este año nuestra propuesta por las fiestas de la provincia fue reactivar la economía local y promover, en este caso, el consumo y mejorar la cultura del café y cacao de especialidad en Santo Domingo de los Tsáchilas, por lo que invito a todos los santodomingueños a seguir celebrando”, manifestó la Prefecta Johana Núñez.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido