Con el fin de apoyar al sector emprendedor de la provincia, la Prefectura de Santo Domingo de los Tsáchilas y la Coordinación Zonal 4 de la Agencia de Regulación y Control Sanitario (ARCSA), firmaron un Convenio de Cooperación Interinstitucional.
Durante el acto, celebrado el viernes 30 de octubre, también se entregaron Notificaciones Sanitarias para alimentos procesados a doce emprendedores locales.
Marcelo Armijos, coordinador zonal 4 de ARCSA, expresó su satisfacción de poder realizar este tipo actos que permitan a los emprendedores poder recibir un soporte y acompañamiento técnico durante todo el proceso de elaboración, manufactura y expendio de todos sus productos.
“La Notificación Sanitaria es la llave que le va a permitir a todos los emprendedores abrir las puertas de redes de comercialización de sus productos y poder llegar a muchos más consumidores; y porqué no, en un futuro, poder exportarlos”, indicó el Coordinador.
La Prefecta Johana Núñez agradeció al alcalde Wilson Erazo por la decisión de brindarles un espacio de manera gratuita, en la Plaza del Colono, a los emprendedores de la provincia; así como a los representantes de las diferentes instituciones del Estado por el apoyo brindado.
Celebrando, además, que sean testigos de la firma de este convenio que permitirá crear mejore condiciones para todos los ciudadanos.
“La Prefectura de Santo Domingo de los Tsáchilas está comprometida con la regularización y control de seguridad de absolutamente todos los productos que se usan y consumen en la provincia y que nacen desde nuestras parroquias rurales”, aseguró la autoridad, porque “una provincia que emprende, es una provincia que crece”.