Seminario Porcícola
Fomentando técnicas de producción porcina rentable en Santo Domingo de los Tsáchilas
Lugar: Salón Auditorium UTE Santo Domingo
[toggle state=”closed” title=”Jueves 20 de Agosto”]
09:00 – 09:10 Palabras de bienvenida Ing. Geovanny Benítez Calva – Prefecto de la Provincia.
09:10 – 10:00 Introducción a la nutrición porcina e importancia de la alimentación balanceada en la industria porcina.
10:00 – 11:00 Nutrición animal. Alimentación en la etapa Pre-estarter (Pre-cebos).
11:00 – 11:30 Coffee break.
11:30 – 13:00 Nutrición en la piara reproductiva.
13:00 – 14:00 Receso
14:00 – 15:30 Manejo de cerdos flujo en la producción porcina
Manejo de las cerdas en maternidad Atención del parto, manejo de lechones, alimentación de la hembra.
15:30 – 16:30 Manejo del cerdo destetado Manejo del cerdo de engorda.
[/toggle]
[toggle state=”closed” title=”Viernes 21 de Agosto”]
08:00 – 10:00 Práctica de necropsia
10:00 – 11:00 Registros. Importancia, datos necesarios y aplicaciones en pequeñas y medianas granjas.
11:00 – 11:30 Coffe break.
11:30 – 12:30 Salud intestinal: Principales enfermedades que afectan el tracto digestivo. Lesiones, prevención, tratamiento.
12:30 – 13:30 Salud respiratoria: Principales enfermedades que afectan el tracto respiratorio. Lesiones, prevención, tratamiento.
13:30 – 14:30 Receso
14:30 – 15:30 Nutrición en las etapas de crecimiento y engorda
15:30 – 16:30 Programas de vacunación en granjas porcinas
[/toggle]
[toggle state=”closed” title=”Sábado 22 de Agosto”]
08:00 – 9:00 Mejoramiento genético. Cruzas destinadas para reproducción, cruzas destinadas a engorde, selección de las cerdas de reemplazo.
9:00 – 10:00 Reproducción porcina Principios de reproducción programas de I.A
10:00 – 10:30 Entrega de certificados a los asistentes
10:30 – 11:00 Clausura del seminario
[/toggle]
[toggle state=”closed” title=”Inscríbete!”]
[/toggle]