Ante la visita del Viceministro de Desarrollo Productivo, Esteban del Hierro, la Prefecta Johana Núñez presentó una propuesta que busca fortalecer al sector productivo de la Provincia, a la par de sumarse a las acciones por combatir la desnutrición infantil.
La propuesta plantea la dotación de desayunos escolares nutritivos con productos de agricultores y emprendedores de la zona.
“En la Provincia tenemos 120.000 estudiantes, por lo que podríamos iniciar el proyecto con 50.000 alumnos. Ponemos a la orden esta iniciativa para hacerla posible y beneficiar a cientos de familias”, expresó la Prefecta.
Realidad
La Dirección de Desarrollo Económico cuenta con una base de organizaciones campesinas y de emprendedores, que se dedican a la producción de lácteos, harinas, jugos naturales, snacks saludables, quienes podrían abastecer dicha demanda.
Según datos de la Asociación ‘Fe por la Leche’, en la provincia se producen aproximadamente 310.000 litros diarios, de los cuales un porcentaje podría ser destinado a esta iniciativa.
La intención del Gobierno Provincial es que mediante la articulación interinstitucional con los ministerios de Agricultura y Educación, se beneficien tanto productores como estudiantes, a fin de poder lograr una nutrición adecuada en niños y jóvenes.